Gérer ses utilisateurs

Les comptes disposant d’un abonnement multiposte peuvent être partagés entre plusieurs utilisateurs. Le nombre d’utilisateurs dépend de la licence accordée avec l’abonnement.
L’administrateur du compte doit déclarer chacun de ses utilisateurs dans son espace Mon compte > Mes utilisateurs.
Chacun d’entre eux dispose d’un accès individuel avec identifiant et mot de passe personnels.

# Nombre de licences disponibles

Un compteur permet de connaître le nombre d’utilisateurs pouvant encore être rattachés au compte. A noter que l’administrateur compte lui-même pour une licence.

# Ajouter un utilisateur

Le bouton Ajouter permet de créer un utilisateur et de l’associer au compte.
L’utilisateur doit être identifié par :

  • sa civilité ;
  • son prénom ;
  • son nom ;
  • son adresse email, indispensable pour recevoir son email d’activation.

Il est possible de restreindre la liste des projets auxquels l’utilisateur a accès en sélectionnant Droits d’accès > Accéder à certains projets du compte puis en sélectionnant un (ou plusieurs) projet(s) dans la liste déroulante.
Après validation de la fenêtre, un email d’activation est expédié à l’utilisateur, lui permettant de terminer son inscription et de choisir son mot de passe.

# Modifier un utilisateur

L’ensemble des informations liées à un utilisateur, ainsi que ses droits d’accès, peuvent être modifiées en cliquant sur le bouton Crayon de la colonne Actions.
La fenêtre Modification d’un utilisateur permet aussi de renvoyer un email d’activation à un utilisateur non activé.

# Supprimer un utilisateur

Accessible à partir de l’espace Mes utilisateurs ou de la fenêtre Modification d’un utilisateur, le bouton Supprimer permet de supprimer l’utilisateur associé au compte.
Les projets créés par cet utilisateur ne sont pas supprimés par cette action.