Exploiter les projets favoris

Un projet favori est un projet qui a été sélectionné par l’un des utilisateurs du compte pour être réutilisé plus tard dans un autre contexte.
Le projet favori devient alors un projet modèle facilement duplicable et adaptable à tout autre contrat.
Le projet créé à partir d’un projet favori est totalement indépendant : aucune modification de ce projet n’impacte le projet favori.

# Mettre un projet en favori

La mise en favori d’un projet s’effectue à partir du Tableau de bord.
Pour cela, sélectionner le projet par le menu Actions > Ajouter aux favoris.

Dans le Tableau de bord, les projets ainsi sélectionnés sont signalés par une étoile jaune.

# Gérer les projets favoris

Les projets favoris sont accessibles via le menu Références > Projets favoris.

Cette fenêtre permet :

  • d’ajouter une note d’information à chaque projet favori. Cette note peut être lue par tous les utilisateurs du compte ;
  • d’attribuer un (ou plusieurs) mot(s)-clé(s) aux projets favoris ;
  • de supprimer un (ou plusieurs) projet(s) favori(s) ;
  • de rechercher un projet par mot-clé ou par nom ;
  • d’utiliser un projet favori.

# Utiliser un projet favori

Un projet favori peut être réutilisé comme modèle :

  • à partir de la page Projets favoris : en le sélectionnant puis en cliquant sur le bouton Utiliser :

  • à partir du Tableau de bord : en choisissant Créer projet, puis À partir d’un projet favori et enfin en sélectionnant le projet source :