Exporter un projet

Chaque projet peut être exporté sous deux formats :

• CCTP/Devis descriptif, au format Word ;
  • DPGF, au format Excel.

# Paramétrer l'export dans les options du projet

Plusieurs options d'export sont paramétrables dans :

• Mon compte > Paramètres pour les appliquer à tous les nouveaux projets du compte ;
  • Paramètres du projet > Étape 4 "Options" (dans l'éditeur : bouton Rouage en haut de page) pour les appliquer au projet en cours.

• Afficher et exporter les marques : pour gérer l'affichage (dans l'éditeur de contenu) et l'export (dans le CCTP/Devis descriptif) des informations "Marque" et "Type" des ouvrages élémentaires.
  • Exporter les prix et Exporter les quantités : pour gérer l'export de ces éléments dans le DPGF. Dans tous les cas, ils sont toujours affichés dans l'éditeur de contenu.
  • Insérer le logo de la société sur la page de garde : pour gérer la présence d'un logo sur la page de garde du CCTP/Devis descriptif. Le fichier importé dans les paramètres globaux (Mon compte > Paramètres) est utilisé par défaut dans tous les projets du compte.

# Lancer l'export

Une demande d'export peut être effectuée de la même manière :

• à partir du tableau de bord (bouton Actions > Exporter) :

• ou à partir de l'éditeur, zone plan du projet (bouton flèche bas) :

La boîte de dialogue suivante permet de choisir le type d'export (CCTP/Descriptif ou DPGF) et si le document doit être complet ou limité à certains lots.

# Télécharger le fichier exporté

Un lien de téléchargement du document généré est envoyé à l'adresse email de l'utilisateur qui a initié la demande d'export.
Le lien de téléchargement est valable 72 heures.