Créer un projet

# Lancer la création de projet

À partir du Tableau de bord, cliquer sur Créer projet.

# Choisir le type de projet à créer

Choisir entre les options suivantes :

• Nouveau projet pour créer un projet de toute pièce.
  • À partir d'un favori pour créer un projet à partir d'un projet qui a déjà été sélectionné et mis en favori.
  • À partir d'un modèle pour créer un projet à partir d'un modèle fourni par les experts de KréaCCTP.

# Nommer le projet et définir son emplacement

• Libellé du nouveau projet permet de nommer le projet de manière à l'identifier dans le tableau de bord.
  • Dossier parent permet de ranger le projet dans un dossier déjà créé dans le tableau de bord.

# Paramétrer le projet : étape 1 "Identification"

# Décrire le projet

La première partie du formulaire permet de décrire le projet plus en détail.

• Nom court du projet : pour modifier le libellé du projet saisi dans l'écran précédent.
  • Appellation complète : nom complet du projet, tel qu'il sera affiché sur les documents exportés.
  • Description : commentaire personnel, non exporté.
  • Adresse : adresse exacte du projet, telle qu'elle sera affichée sur les documents exportés.

# Définir les intervenants

Cette partie permet de saisir les différents intervenants du projet. Ces champs permettent de sélectionner des contacts existants ou d'en créer de nouveaux. Les contacts déjà créés peuvent être gérés dans la Gestion des contacts.

Maître d'ouvrage et Maître d'œuvre sont toujours affichés sur les documents exportés.

Pour que les autres intervenants soient affichés sur la page de garde des documents exportés, il faut cocher la case Afficher sur la page de garde.

# Paramétrer le projet : étape 2 "Rédaction"

• Rédacteur : sélection du rédacteur du document si nécessaire.
  • Version : numéro de version du projet (se reporter à la section Versionner).
  • Désignation de version : pour saisir une référence de version sur 20 caractères qui sera affichée sur les documents exportés.
  • Dernière modification : date et heure de la dernière modification du projet.
  • Dernière validation : date à laquelle le projet a été validé pour la dernière fois (la fonction Valider sera bientôt disponible).
  • Bibliothèque active : version de la Bibliothèque Clauses-Construction utilisée dans le projet.
  • Commentaire : zone libre de commentaire.

# Paramétrer le projet : étape 3 "Configuration des lots"

Cette étape permet d'affecter au projet tout ou partie des lots de la Bibliothèque Clauses-Construction.

L'ensemble des lots sélectionnés constitue la Bibliothèque du projet.

# Rechercher dans les lots

Ce module de recherche permet d'affiner la liste des lots en fonction des critères saisis.

Les termes recherchés sont surlignés dans la fenêtre d'affichage (bouton œil devant chaque lot).

# Sélectionner un lot

Les lots sélectionnés constitueront la Bibliothèque du projet. Lors de l'édition du projet, ils seront affichés dans leur intégralité et leur contenu pourra être utilisé pour rédiger le projet.

Remarque : les utilisateurs de l'offre Liberté ne peuvent affecter chaque lot qu'à un seul projet. Après validation de la page, le choix réalisé à cette étape ne pourra pas être modifié.

# Visualiser le contenu d'un lot

Il est possible de visualiser le contenu d'un lot en cliquant sur bouton œil devant chaque lot.

# Paramétrer le projet : étape 4 "Options"

Les options de cette page sont appliquées uniquement au projet en cours.

Les réglages par défaut sont issus de la page Paramètres.

Se reporter à la rubrique Gérer les paramètres des projets.